Павел Губарев

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ДНР

11 ноября 2018

25 сентября 2018

Павел Губарев принял участие в телепередаче, посвященной выходу книги «85 дней Славянска»

21 сентября Павел Губарев принял участие в телепередаче «Патриотическая позиция» на канале Новороссия-ТВ. Передача была посвящена выходу книги Александра Жучковского «85 дней Славянска». В выпуске приняли участие автор книги и глава пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов.

Говоря о значении обороны Славянска, Павел Губарев высказал мнение, что Славянск в те времена, весной-летом 2014 года, спас Донбасс от разгрома украинскими войсками. «Славянская оборона, поток добровольческого движения, направленный туда, большая идея, которую защищали в Славянске, – по сути, это спасло от поражения весь Донбасс», – сказал Губарев.

Он рассказал о том, что после освобождения из плена поговорил с министром обороны Игорем Стрелковым, и тот решил отправить Губарева в Донецк для того, чтобы он оттуда поддерживал Славянский гарнизон, отправляя бойцов и поставляя грузы.

«Работа в Донецке была не совсем гладкой, – вспоминает Губарев. – Реалии того времени – «семикомандирщина», революционный хаос, каждый тянул одеяло на себя, винтовка рождала власть, власть рождала собственность. В этих условиях нужно было помогать идейному ополчению Славянску».

Коснулся Губарев в телепередаче и вопроса отступления из Славянска, опровергнув миф о том, что со стороны властей ДНР планировалась и была возможна деблокада Славянска. «Возможность деблокады — это теоретизирование. В то время об этом не шла речь вообще. Кто мог это сделать – «Оплот», «Восток»? Никто. Каждый удерживал своей участок ответственности и не мог эту деблокаду осуществить. Мое мнение – Игорь Стрелков как командир гарнизона имел право принять такое решение об уходе из Славянска. Он его принял. И нет в природе людей, которые могут его за это судить», – считает Павел Губарев.

Напомним, что недавно была опубликована глава из книги А. Жучковского, которая посвящена роли Губарева в восстании на Донбассе и обороне Славянска.

Выпуск передачи «Патриотическая позиция» от 21 сентября: